Поздняя осень

Валентина Стёпкина
Пасмурное, серенькое утро.
Зонт подмышку – без него нельзя.
Тучи пО небу гуляют хмуро,
Вылиться на голову грозя.
 
Голые деревья заскучали,
Сбросив желтизну густых волос.
Вот уж и морозы обещали…
Кошки прячут в лапы мокрый нос.

Дворники, ругая непогоду,
Мётлами махают невпопад.
Осень – это просто время года,
И никто ни в чём не виноват…