Заряна

Любовь Папст
Заряна нарядившись в платье красное,
Неспешно вышла утром в небо погулять.
Но, глянув сверху в озеро зеркальное,
Наряд свой, на другой решила, поменять.
И словно модница капризная она,
Крутилась девица, наряд сменяя...
То в розовом, а то малиновым горя,
На горизонте встала, красотой сияя...
А вот, красавица тряхнула,пышною косой, 
Повсюду заискрился локон золотой
В лесах,лугах струится шелковистый,
В озёрах,реках отражается искристый.
Злотое солнце в небо выплывает..,рассвет,
Вот новый день, в свои права вступает...