Осень хмурая

Сергей Лебедев 4
Серых домов громадины
С грязными лужами рядом.
Окон черные впадины
С мёртвым, покинутым взглядом.

Грязных дорог извилины
Жадно опутали скверы.
Веток чёрные линии –
Шалость осенней премьеры.

Кляксы в воду упавшие,
Словно без адреса письма,
Осенью перекрашены
В желтые-желтые листья.

Хмуро лицо у осени.
Кто же виновен? Природа?
Капли с иголок сосенных -
Дар и слеза небосвода.