Песенка о треугольно-политической любви

Pelle
Посвящено:http://stihi.ru/avtor/masher2005

В Париже жил на Мулен Руж
Гонитель муз, неверный муж.
Он ненавидел всех подряд,
 Любил лишь пролетарият.

 Но Цеткина Клара- то дело другое.
Взяла и украла сердечко тугое.
- Какие кораллы? Скажи мне, Володя. –
Надежда устала от лунных рапсодий.

Он с Кларой счаслив был вполне,
 Рога наставивши жене.

- Отвяньте, Надежда, какое вам дело.-
 Он маялся между идеей и телом.

 Ах, эти идейки –
 Водица в стакане.
 Сначала - в статейке,
 Потом - в урагане,
 Летящем по свету,
 Срывающем «крыши».
 Я тоже - про «Это» -
 На память Марише…