Утренний треп

Кефир Штаб
Опять отхожу от поэзии к прозе.

    Небольшое предисловие:
    После бессонных ночей в голову обычно начинает лезть всякий бред, совершенно не поддающийся логике. Но тем не менее порой этот бред не дает покоя и просится наружу. Не судите меня те, кому моя точка зрения может показаться оскорбительной. Я пишу то, что я думаю и ничего больше. Каждый имеет право на свой взгляд на происходящее. И поговорить сейчас я бы хотел о нашумевшем - а именно о религии и психологии.

    Как ни странно, но и религия и психология понятия довольно похожие. И пока множество людей трясутся и верят, что Иисус скоро придет на эту землю дабы там что-то сделать, то остальные скептически смотрят на них принимая за сумасшедших. Причем порой из людей религиозных встречаются такие фанатики, что готовы убивать тех, кто скажет про их боженьку что-то не то (и как тут не считать их сумасшедшими после такого?). Сам я человек неверующий, но даже я помню, когда в детстве давали читать библию, что Иисус никого не заставлял в себя верить, а уж тем более убивать ради него. К чему весь этот фанатизм? Мне не ясно.
    Теперь посмотрим на тех кто яро осуждает всех верующих людей...НО НО НО! Придержите коней, тут вы тоже не правы. Как я и писал раньше все имеют свою точку зрения. Вам то какое дело до них? Если они конечно вас не трогают. Пусть спокойно себе расшибают лбы стоя на коленях, это их удел.
    А вообще с моей точки зрения религия это все таки больше психология. Людям по своей природе надо во что-то верить, это как-то поддерживает их, дает понять, что все таки они не одни. И когда люди думают, что их за что-то наказывают силы свыше, то тут просто они сами себя на это накручивают и только они в этом виноваты и никакого вмешательства извне тут точно нет. Иногда по пути религии идут слабые люди, которые все потеряли и им больше не на что надеиться, а иногда людям нужна просто какая то поддержка. Единственные кого я никогда не пойму это фанатиков, тут уже,дорогие друзья, клиника. Это уже психологическое заболевание, таких лучше изолировать.
    Бога нет, есть только наши мозги, наше сознание, которым мы строим мир вокруг себя, и сами для себя придумываем богов.
    И так, дорогие друзья, возникает главный вопрос. На кой черт я все это пишу? Ведь вам не интересно это читать, вы прочтете, а это так и не останется в вашей голове, ни на секунду не задержится. Тук-тук? Есть кто дома? Ответ на этот вопрос в предисловии, читайте внимательнее. Да может я неуважительно отношусь к читателю, но опять же это мое право. Так что извините.
    А вообще я это все к тому веду, что народ, давайте все таки побольше головой думать, а не сваливать все на что-то свыше или на свои принципы, которые в принципе никому не нужны.
    На сегодня все.

                Кефириус.