Былинные косы и росы полынные

Пётр Межиньш
*  *  *

Былинные косы и росы полынные
и кони тумана пасутся в полях.
Тропинки неведомо-длинные-длинные,
наверное, всё же нам счастье сулят.
Вот солнце встаёт – ясноглазая рожица,
и скоро кузнечики пламя соткут,
и поступь весёлая слышится-слышится,
то детские боги на помощь идут…