Снова осень...

Валерий Рыбалкин
Снова осень всё накрыла шубой лисьей,
В рыжий цвет свои окрасив кружева.
Снова ветер разметал по свету листья,
И опять в стихи слагаются слова.

Кисть рябины в синем небе запылала.
Расцвела, багровым пламенем горя.
Будто девицей-красой, невестой стала,
Будто замуж ей к исходу сентября.

Обнажаясь, листья лес роняет тихо. 
Как блестит, желтеет золотом ковёр!
По нему, шарахаясь, шуршит зайчиха
И бежит, слегка вразвалочку, бобёр.

Листья клёнов светятся, как в дивной сказке.
Все прожилки рдеют, золотом горя.
Будто радугою в книжице-раскраске
Рисовала их вечерняя заря.

Грибники идут вдали, перекликаясь.
Глаз у них всегда намётан и остёр.
Из-под листьев жёлтых, словно озираясь,
Вслед им выглянул красавец мухомор.

Озеро блестит своей зеркальной гладью,
Отражая разноцветную печаль.
Ствол берёзки хочется рукой погладить
И смотреть, смотреть в невидимую даль.

Там, за дымкою увижу я былое.
Там всё то, что не сложилось, не сбылось.
Там я молод был и не умён, не скрою.
Счастье, молодость - всё мимо пронеслось...