осеннее резюме

Андрей Кравченко 2
Подул норд-ост,холодный и могучий,
Неся с собой дожди и стаи птиц:
Прокладывая путь себе сквозь тучи,
Они летят на юг,не ведая границ.

Их крик печальный в серости небесной
Прощаньем с Родиной звучит в моей душе.
Вдруг в голове от мыслей стало тесно:
Быть может Рай не только в шалаше?

Быть может там,за дальними морями,
Есть в смысле бытия особый шарм
И может зря так прочно якорями
Я врос в свой край,Земной не видя шар?

Ведь в перелетных стай космополитстве
Сокрыт закон,что правит много лет:
Когда на дереве осталось мало листьев,
Они  спешат на юг,увидеть "белый свет".

Но я решусь совсем наверное нескоро
Чужую в чистом небе повидать Луну:
Стерпев все крики поднебесного укора,
Останусь здесь,у милой осени в плену...