Во мне начинается осень

Людмила Уварова
Во мне начинается осень
Не желто-багряным листом,
Не ветром, что лето уносит,
Не зябким, промозглым дождем.

Не вестью, что жуткие темы
Горланит в полях воронье,
А первым цветком хризантемы
Врывается в сердце мое.

С печалью, тоскою ли жгучей,
Что чуткую душу гнетет? -
С сознаньем: зимы неминучей
Предвестник осенний цветет.

Как будто махровой снежинкой
Пронзает мое существо
И грусти холодной слезинкой
Мне дарит свое торжество.

 1993