Я еду по белому свету...

Татьяна Малинина 2
Первые строчки стихотворения были даны в местной газете к конкурсу с целью привлечения подписчиков. Вот что у меня получилось.

"Я еду по белому свету.
Читаю газету в пути."
Всё знаю теперь я про то и про это.
Умнее меня не найти!

И вид такой важный.
Очки на нос сдвинул.
Глаза же впиваются в текст.
И, видя пороки, борюсь я отважно,
Гоню тех с насиженных мест,

Кто долго у власти,
Раздулся от жира,
Ворует и грабит народ.
Меня допустили бы только к эфиру!..
И храбрость сквозь щели так прёт!

Но вот остановка.
Слезаю. Приехал.
Я злобу на "высших" таю.
Народ веселится.
А мне не до смеха...
Пойду-ка... водчонки налью!

  14 октября 2012 года.