За сияющим крылом

Нина Плаксина
(Облачное чародейство)

Сугробами, перинами взметнулись –
Нырнуть бы, прокатиться, пошалить,
Но пассажиры только улыбнулись:
Из детства сказку хочется продлить.

По небу – облачное чародейство:
Иллюминатор – крошечный экран –
По сини белым открывает действо.
Что тесновато – это не изъян.

Мечты в глазах. Уютное дыханье.
Далёкий горизонт манит дворцом –
И образы озвучены молчаньем,
Но созданы отточенным резцом.

Вот из дворца выходит Афродита,
Красивым телом в пену истекла,
Чуть нежной поволокою прикрыта…
Душа иззябла, не узнав тепла…

Порочны мысли. И безмолвье – пытка:
Угрюмый сфинкс маячит за окном
И – вдребезги…  Лебяжьи крылья прытко
Мелькают  за сияющим крылом,
Где я лечу в сверкающих осколках
И растворяюсь в синь и облака,
Что Землю обнимают нежным шёлком,
Любовью берегут  –  издалека.
                Так преданы…

  http://www.stihi.ru/2012/10/19/9218