Эпилог. И снова на витке спирали...

Элишева Сребногур
Триумф ,меж тем , назначен  в Риме,
Чтобы  победу утвердить,
Богатство Храма , плод  усилий,
Мощь Рима миру возгласить…

Под аркой пусть пройдут евреи
И склонят голову свою,
Прийти Иосифу претило,
Он с теми, кто пленен в бою….

Не может отказать тирану,
Ему придется наблюдать,
Позор и унижение клана,
И снова свой народ предать….

Своей  покорностью приказу
Иосиф отрекался вновь,
От сана , от отцов и Храма,
От братьев, проливавших кровь…

Иосиф  был покорен Риму,
Пытался Тита оправдать,
И о войне напишет книгу,
Судьба - историю писать…

Он потеряет все, что любит,
Его растопчет  Рим и сын,
Отца-еврея   сын  осудит….
Он  будет  умирать один…

Не знают ,где его могила,
Но знают точно ,что в земле,
Где Храма Шехина светила,
Где камень  ,что дал  жизнь заре…

*******************************

Вернутся  коэнов потомки,
Отстроят город на холмах,
Изгнанию  отдадут обломки
Цветение возродят  в  садах…

И бьются снова ,как когда-то,
За дом отцов ,за право жить,
За Храм ,за родину ,за брата,
Чтоб мудрости плоды растить…

Б-г снова в землях Иудеи,
В ее холмах ,горах, домах…
Храм возродится и евреи
Вернут  Всевышнему  свой страх…

И воцарится мир над миром,
Придет Мессия, что для всех,
Объединятся люди лирой,
А не мечом ,прольется свет…

Мечтают о  приходе  света,
О нисхождении Шехины…
О том ,чтобы ковчег завета,
Вернул надежды и мечты…

Стою под древней аркой Тита,
Под барельефом Меноры,
Где римляне? – вопрос  открытый…
Победа – это наши дни…

Б-г из намерений рождает,
Тот рай – прекрасный новый свет,
Мы сами части тех  скрижалий,
Единство -это наш  завет...…

И снова  на витке спирали,
Восходит солнце по утрам,
Все просто ,ясно, как в начале,
Прекрасна жизнь, когда есть Храм…

октябрь 2012