Ах, эта осень, время для поэтов...

Анжела Луканова Полянская
Ах, эта осень, время для поэтов
Всё увядает, чтоб воскреснуть вновь
И золото лесов в лучах рассвета
Как чья-то запоздавшая любовь

Как насладиться свежестью осенней,
Когда окно откроешь по утру,
А листья изменили настроения,
Но держатся за ветки на ветру

А скоро будет осень под ногами
Падёт ее октябрьский шатёр
Ноябрь семимильными шагами
Заставит ткать из золота ковёр

Деньки прощальным солнцем налитые
Ах, осень, время мудрой красоты
Ты отдаешь все листья золотые
Лишь для того, чтоб в мае вновь цветы…






иллюстрация из интернета