Не Бальзак

Зиновий Лернер
День творчества сегодня в гороскопе.
Стол письменный готов, и натощак
Уговорил я десять чашек кофе.
Ну чем я не Оноре де Бальзак?
   
Я отрешился от всего земного,
Страдал, как распоследний из писак,
Но сочинить так и не смог ни слова...
А кофе выпил больше, чем Бальзак.