Гном вернулся - лимерик

Нина Карпова
Однажды гном покинул дом,
Стоял который за прудом,
Где вся семья его жила,
Где вишня по весне цвела.
Зачем же гном покинул дом?

Решил весь мир он обойти,
Встречая разное в пути,
И, удивляясь чудесам,
Благословляя небеса,
Сумел весь мир он обойти.

И вечером, в кругу семьи,
И ночи все свои, и дни
Он в красках им пересказал,
И вот теперь гном осознал
Как хорошо в кругу семьи.