Там нет...

Лауреаты Всм
ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://stihi.ru/avtor/miciya - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


К чему глотать слова и комкать простыни,
и память шить,
когда один окажешься на острове
своей души?

Ты сам себя удержишь в этой местности,
ты сам злодей,
там есть остатки гордости и честности,
но нет людей.

Кому тогда вопросы и стенания,
какой резон?
Там сердце бой ведёт за выживание,
как Робинзон.

Там всю неделю только понедельники
и тусклый свет,
колючие кустарники и ельники,
а пятниц нет.

Зачем делить равнину эту серую,
на дни дробя?
И, если мерить собственною мерою,
там нет тебя.