снег пошёл...

Галия Гали
ух ты, снег пошёл… какой… –
дворник засмотрелся
и на всё махнув рукой,
сам себе сказал:
это первый снег, смешной…
он как вздох небесный,
как подарок неземной,
чистая слеза.
я не трону, пусть он сам
тает, нет в нём силы.
не осадки, – чудеса,
вот он был, и нет…
с замираньем – хорошо,
Господи, помилуй –
дворник шепчет: снег пошёл…
снег пошёл, что свет...





*
картина московского художника Андрея Репникова