Ну, возьмите меня в своё сказочно-синее лето

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА ЮФЕРОВА - http://stihi.ru/avtor/lyudayuferova - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ну, возьмите меня
в своё сказочно – синее лето,
Где ваш остров плывёт
по стихам, превратившись в строку.
Там сиреневый шлейф
золотого морского рассвета,
Тёплый ветер несёт,
как песок, голубую тоску.

Там блаженство и свет
на ладонях Всевышнего рядом.
Развевается плащ
облаков на скользящем лету.
Я не буду мешать
вам ни словом, ни вздохом, ни взглядом,
Только парусник ваш
пусть возьмёт мою душу в мечту.

Капитанский наряд
вам к лицу в этом утреннем море.
Первый солнечный луч
упирается в гладь – бирюзу…
И на острове том,
как на жёлто – зелёном узоре,
Затеряюсь слезой
и упрячусь от ливня  в грозу.

Я уйду по песку,
не зовите обратно на судно,
Уплывайте с мечтой,
мой красивый седой капитан.
Понимаете, мой,
только мой этот остров безлюдный
И сиреневый бриз,
и волшебно – лиловый туман.

Каждый вечер в закат,
когда солнце баюкают волны,
Тишину и покой
на руках на свой остров несу
И читаю стихи
до рассвета я ваши влюблённо,
И с волнением пью
серебристо – седую росу…