Полуживые

Татьяна Васкез
Дед! дед! Кровавыми слезами
Вновь захлебнется глупая бестия:
С братом не обмолвившись ни разу,
Сына отдаст в обьятия смерти.

Из носика чайника пить гнилую,
Слушать зачем-то научный бред,
Ехать к родному в деревню глухую,
И все - чтобы нужный найти ответ.

Пип! пип! Глухими гудками
Объявит приход свой поздняя осень.
Раны и язвы скрывая платками,
Вновь задаваться одними вопросами....

Нет, не в безумии смысл -
Мальчик просто на рельсы прилег.
Он открылся. Для мира открылся;
Что не сделали мы - сделать смог.

А зачем они бродят, молча, нелепые?
Жуткой и несуразной, полуживые, толпой....
Просто ходят такие нелепые,
Просто мир их, бродящих, немного другой.
__________________________________________

*"Папа, умер Дед Мороз" - некрореализм Юфита.
Стихотворение - по просмотру фильма.