Остров

Лауреаты Всм
СВЕТЛАНА БЕЛЯНИНА - http://stihi.ru/avtor/yafreya - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Устал прибой. И дышит зноем
Песок, окрашенный в закат.
Качнулось небо надо мною,
Усталость улеглась волною
И птицы сонные кружат…

Я ненавижу этот остров!
Я здесь себя не признаю
Лишь корабля чернеет остов
И камни ноги режут остро
В чужом тропическом раю.

Но иногда в вечернем зное
Глухая вскинется тоска:
Когда-то жизнь была иною,
И в ней ты рядом был со мною –
В твоей руке - моя рука…

Казалось бы, такая малость –
Тобой одним полна душа…
Но я одна сейчас. Осталась
Лишь обреченная усталость
И тонкий след карандаша

В стихе коротком. ..Жажда. Жарко…
Воды коснется, не боясь,
Густая солнечная арка,
И на мгновенье вспыхнет ярко
Вся жизнь короткая моя…