легенда

Вадим Юрьевич Новиков
Снова ночь на город опустилась,
Звезды мирно светят в вышине...
Я хочу,чтоб мне опять приснилось
То,что было вовсе не во сне...
...Давние века,старинный Город,
Тихий звон оружия во тьме,
И-как взрыв гранаты-звуки горна
Трубача-мальчишки на стене!
Город победил в бою с Ордою,
А мальчишки затерялся след...
Говорят одни-погиб героем,
А другие говорят-что нет...
Только люди все же не забыли
Про того,кто спас их от врагов,
И монету в честь его отлили,
Простенькую-"10 колосков"...
Стоила,однако,та монета
Многих состояний дорогих!
Вот и все...Красивая легенда,
Лишь одна из тысячи других...