Комар

Дэн Чик
Я здесь давно, и как печален,
Как незавиден мой удел:
Я был упитан и брутален,
А ныне очень похудел...

Комар всему тому причиной,
Лишь он один всему виной!
Тот, что под хрупкою личиной,
Скрыл мерзость сущности иной.

Комар - не муха, он хитрее:
Уж кровь мою вот-вот вкусит;
Себя я в ухо бью, по шее,
А он, целёхонький, пищит!

Откуда взялся ты, паскуда!?
Зачем терзаешь плоть мою?
Ни ем, ни пью, не сплю покуда
Тебя, зараза, не убью!

И снова в бой! И снова - мимо...
Я от бессилия бешусь:
С гримасой чокнутого мима,
За ним по комнате ношусь.

Не успокоюсь и не сдамся -
- Я больше, лучше и умней!
И этим утром не поддамся
Увещеваниям врачей!

Пускай опять откроют окна,
(Мол, кислород необходим),
Но я врачам не очень верю:
Они - не заодно ли с ним?

Скажу в глаза, пойду на муки:
"Врачи с вампиром - заодно!
Нещадно жалят зад и руки",
(Причём достаточно давно)...

Спешу ещё добавить что-то,
Поговорить на злобу дня...
Укол...И странная зевота
Внезапно путает меня...

Пусть бес по-прежнему коварен,
Бороться больше не хочу:
Спокоен, тих и благодарен,
Двум санитарам и врачу...