***

Вадим Юрьевич Новиков
Над курганом,поросшим травою,
Босоногий мальчишка стоит...
Синь небес над его головою,
Он из бронзы навеки отлит!
В снег ли,в дождь ли-в любую погоду
На его пьедестале-цветы...
И стоят у подножья подолгу
Чьи-то матери,сестры,отцы...