Тоска

Григорий Крылов
Твоих мыслей тяжелых замки.
Я как пес на короткой цепи.
От зыбучей, капканной тоски

Дохну.

Здесь не помнят ни зло ни добро -
Серым холодом  мозг занесло.
И цветком, что раскрасил окно,

Сохну.

Свет осенний прозрачен и тих.
Гамаком раскачаю свой стих,
Унесусь в небо воплем шутих

Смело.

И в дали от проклятой земли
Я взойду на свои корабли,
И начну заниматься своим

Делом.

Мне не нужен секстант и компас -
Я иные приметы припас.
Застывает   в свечении глаз

Иней.

И не жди меня -  я ухожу.
На прощание не торможу,
Чтоб в последнем желанье твоем
 
Сгинуть.