Всю ночь гудели провода

Иван Чайка
Всю ночь гудели провода...
И вдруг такое чудо:
На гладь осеннего пруда
Снег, выпавший из ниоткуда.
А снилась осень октябрём
Цветастым на рассвете.
Кружились листья, пред дождём
Свистел холодный ветер.
А тут иная кутерьма...
Зима, пришедшая в потёмках,
Вся под остывшие дома
Вилась багряною позёмкой.