Версия ч 6

Пётр Ерх
Неплохой, рассказик твой,
Слушать можно на ночь,
Ты послушай лучше мой,
А то забуду, напрочь.

Это было вот, зимой,
Между мной, соседом,
Он мне всё грозил тюрьмой,
Молвил тот, что звали «дедом».

   Пятнадцать суток.

Про былину, старину,
Много толков ходит,
Но я вам одно скажу:
Нас история разводит.

Стороной от тех проблем,
Что спокон веков шагали,
Бок о бок - ни вам, ни нам,
Но историю писали.

Наш родной менталитет,
Это – классные дороги,
Разгильдяйству, пьянству – нет,
И культура на досуге.

Любим всех!!!
Вот взять – соседи:
Бытовуха - не в чести,
- Уважаем бога ради,
(если стопку поднести).

Нам жить в ссоре – не с руки,
Мы соседи, али как?
Вот иду я с вечеринки,
Выпил я, всего-то, так,

Литр водки, банку пива,
- Больше не было, ей-ей,
А сосед мой, ох и «жила»,
Что-то вроде, куркулей.

Всё до себе, всё до дома,
- Крохобор, скажу я вам,
Ах, ты думаю - вот рожа,
Я тебе сейчас задам.

Взял кирпич, да и в окно.
Кинул, просто – как с души.
И стою, смотрю. А что?
Вот давай-ка, попляши.

Свет там мигом загорелся,
Испугались – смехота!
Чуть инфаркт с ним не случился,
- Да я просто – не со зла.

Я соседа уважаю,
Он мне вроде – как родня,
Иногда я пьян бываю,
Вот тогда – не зли меня.

Лучше б сразу вышел, стопку,
Мне поднёс, да и лады,
Нет же боров, он в ментовку,
- Увезли меня менты.

Дали мне пятнадцать суток.
Вот скажи мне – правда, где?
Я сидел, мотал свой срок,
А он спал в своей избе.

Справедливость есть, аль нет?
Отсидел, спросил его я,
Ты сосед, аль не сосед?
И за что ты сдал меня?

Стыдоба ему, конечно,
- Я ведь просто пошутил,
Думал, выйдет на крыльцо,
Посидим, поговорим.

Всё окончилось бы стопкой,
Утром вставил бы стекло,
Я ведь щедрый, не скупой,
По-соседски-то оно...

А теперь руки не дам,
И здороваться не буду,
Пусть вот знает, что почём,
А, кирпич кидать – уволь.

Пусть живёт он в скукоте,
Раз такой мудрёный,
Прозябает в скорлупе,
 -Я теперь учёный!!!

    2009 г.