Летний дождик

Головин Александр
Пыль на летней дорожке
Горячее огня,
Чьи-то быстрые ножки
Догоняют меня.   

Я пугливым зайчонком
Проскакал полверсты,
Торопливо о чём-то
Мне шептали кусты.

Всюду сыпался дождик,
Звонкий слышался смех,
И лесной подорожник
Был красивее всех!