Новогоднее поздравление коллективу предприятия нуж

Александр Скабичевский
Опять движок шалит! Полное наименование:

Новогоднее поздравление коллективу предприятия %нужное вставить%
___________________________________________

Из сборника  "Другие авторы. По их просьбе"
Сборник создан специально для публикаций других авторов, любезно предоставивших свои произведения. Вы спросите, почему же они сами не публикуют? Разные причины... Кто-то с инетом не дружит, кого-то выпилили со стихиры по стуку некоторых местных "активистов"... В общем, не суть. Читайте.
___________________________________________

Ну вот и снова Новый год!
И поздравлений ждет народ.
Народ пока еще не в курсе,
Но тем не менее он ждет.

И очень важно для всех нас
(Как для бухгалтера баланс)
Какие-то подбить итоги.
Нет дальше рифмы – в-рот-мне-ноги.

Итак, под некий  Новый год
Попался под руку Алгонт.
И доморощенный поэт
Моментом сочинил куплет.

Про будни, праздники, работу,
Про дни рождения, заботы,
Про бодрый дружный коллектив…
(Себя при этом не забыв).

Пришло народное признанье,
Настигло славы наказанье,
Расцвел пионом автор наш….
Но тут явился Ремпутьмаш!

Ах что же делать, как же быть?
Как поздравленье сочинить?
Ведь снова клятый Новый год,
А ведь завод уже не тот!

Поэт наш репу почесал
И новый опус набросал.
Про коллектив и Новый год,
Но Ремпутьмаш, а не Алгонт.

И потянулось на века:
Не Ремпутьмаш, так КСК.
Ну не бухгалтер, так админ,
А общий смысл неизменим.

И автор наш вошел во вкус –
Ко всем пристроит свой опУс.
Еще и глазом не моргнул,
А там уж КАДВИ промелькнул.

Сейчас, застывши в нетерпеньи,
Ждем про Тайфун произведенье.
Но все же в первый Новый год
Заразу породил Алгонт!
___
Дульсинея Тамбовская