Белгород

Илья Катышев
Веками доблесть предков  не размыта,
о ней поют зеленые дубравы...
Великий город, как наследник славы
хранит всю память в оттисках гранита.

История, свидетельницей стала...
Салютом звездным светятся страницы.
Победа в Курской битве синей птицей
над Белгородом небо озаряла.

Пр. Сердцем своим прикрывает границы
    от серых туч и огня...
    Может страна беззаветно гордиться:
    Белгород - крепость моя!

Минуя череду лихих столетий
расправил плечи город обновленный,
поэтами до неба вознесенный
и в бронзе, воспевающей бесмертье!

Пр. Сердцем своим прикрывает границы
    от серых туч и огня...
    Может страна беззаветно гордиться:
    Белгород - крепость моя!