Интернет

Алексей Юшин
Забрезжило утро рассветом,
Пропел свой сонет петушок,
А юзер, пленённый инетом,
Крапает нескладный стишок.

Ум-эго его на пределе,
Сутулые плечи болят,
Но сильно гордыню задели,
И льётся говна водопад.

Увы, социальные сети
Имеют обратную связь.
Забудешь, мой друг, всё на свете,
Коль впорешься в липкую грязь
Вопросов, подколов, ответов…
Коментами кличут сиё -
Страшней удовольствия нету,
Чем вляпаться в то «бытиё».

Ну, да, Интернет –это сила!
Заходишь - и только держись.
Но он для кого-то могила,
Кому-то – активная «жизнь».

Затянет вас как пылесосом,
За жопу гордыню схватив,
Легко: за ответом вопросы,
Ну, а за мотивом – мотив.

И ты не заметишь угрозы
И  станешь как тот наркоман,
Готовый за «малую дозу»
Залезть не стесняясь в карман.

Ведь там информации море,
Что хочешь себе выбирай.
И чтоб не стряслось с тобой горе,
Почаще «глаза протирай».