Твой самый лучший

Светлана Лео
Ну, что ты плачешь, девочка моя,
Зачем тревожишь сердце понапрасну?
От слёз уже намокла простыня -
Он не любил тебя, ведь это ясно!

Но разве может девичья душа
Забыть слова, что нежно принимала,
Как замирала, тишиной дыша,
И как любовь по капле узнавала?

Он был игрив... ты вспомни, был игрив,
Он не дрожал, как ты, от поцелуя.
Он, словно конь, рвал привязь, был ретив,
Желал цветок, соперников минуя.

И лишь один стоял в сторонке, сам не свой,
Смотрел, украдкой, как заворожённый,
Не смел уйти, стоял, как часовой,
Такой счастливый и такой влюблённый...

Ну,  что   ты   плачешь,   девочка   моя?
Ты     успокойся,    и  сердечко   слушай...
Смотри,   как   светит   зоренька    твоя.
И до сих пор... стоит и ждёт... твой самый лучший...