Версия ч 7

Пётр Ерх
Мой рассказчик помолчал,
Глядя вдаль, куда-то,
Молча, портсигар достал,
Глянул виновато.

Сунул папироску в рот,
Прикурил с окурка:
- Так то, вот народ живёт,
Скукотища! Жутко!

Поглядел я на него,
- Что ему тут скажешь,
Каждый думает про то,
Что, считает важным.

Правда, брат у всех своя,
Сто людей – сто мнений,
Только ты не ставь себя,
Будто всех умней.

Вот и будет мир в душе,
И в ладу со всеми,
Как-нибудь в другом разе,
Поговорим по этой теме.

Что ж, друзья мои сказать,
- Всем пока, до встречи!
Буди Серёгу, хватит спать,
- Холод, он не лечит.

Отключил свой микрофон,
Всё! Бегу, ребятки,
Будет время, попоём,
- Раздавим по пол банки.

Мне действительно пора,
- На дворе то вечер,
Не сидите до утра,
Вишь, поднялся ветер.

Уходить, впрямь было жаль,
- Славные ребята,
Поломал их алкоголь,
Как меня когда-то.

Что поделать, коли жизнь,
Так распорядилась,
В небе вспыхнул вдруг огонь,
- Площадь осветилась.

Ведь сегодня Первомай,
- Празднуют же люди,
Ну, а мне пора домой,
Запишу. Что будет?!

           2009 г.