черные кошки

Паутинна
Твои черные кошки всё сидят у окна
И молчат. Я присяду тихонько рядом
На ковёр из листвы, словно из волокна.
На нас смотрит луна, обжигая взглядом.

И обжегшийся каждый осенний листок,
Напомнит то время, когда были вместе.
Закружится листва и кошачий прыжок
Разгонит грусть и запрячет в шелесте.

И мне скажут опять, что тебя рядом нет,
Я не поверю, но твой голос стал тише.
И я не услышу сквозь дождь твой привет
Чёрным кошкам, бродящим по крыше.