Народ ликует или с толку сбит!

Ник Мамаев
Машины, деньги вытеснили души.
Без них теперь не создаётся быт.
Не нужен мир - наушники на уши!
Народ «ликует» или с толку сбит!

Блуждает он, скитается по свету
Слегка зашорен, шелест рубежей. 
Готовы каждого призвать к ответу,
А впечатления от жизни не свежей.

Кругом помойки. Люди в кучах гнили.
Энтузиазм мельчает, злой, горяч…
Есть в магазинах мидии и крили
При чувстве, что занёс топор палач.

Откуда эта пошлости разруха
В умах и в «очарованной» душе?
Зачем с утра у нас не кофе -  мука,
А вместо Жизни создан мир клише?

Народ стал злее, люто ненавидит,
Любой успех готов стирать с Земли.
Жизнь утлая кругом, а он не видит,
И мало думает, и совесть не велит!

Нужна поддержка нашему ребёнку -
Жизнь осознать и выйти за забор,
Окончить школу, взять её силёнку,
Чтоб не стремить напрасно за бугор.

Чтоб не ломали деньги деток души,
В ком жив курилка, и гармонии уют,
Кто понимает смысл "лапша на уши",
А верит больше в личный ум и в труд.

19.10.2012 Санкт-Петербург