Миры

Лидия Рыбакова
Миры

Это – Мидгард, моя земля.
Это – Асгард, твой горний мир.
У меня – леса и поля.
У тебя – хрустальный эфир.

Мидгард – в вечной земной борьбе.
Весь открыт, и прост чересчур.
И конечно, смешон тебе:
заповедник дурней и дур.

До сих пор – колесо рычаг,
электричество... – дикари!
Память, тлеет ли твой очаг?
Может быть. Глубоко внутри.

Всё война да грызня – зверьё,
позабывшее смысл и суть.
И глубинное, то, своё
не желающее вернуть...

Это Мидгард! Мой дом земной.
Не спеши жалеть и судить.
Ты родился не здесь, родной.
Просто – в Асгарде светом быть!

Просто – помнить, что с детства знал.
Мудрым меж мудрецов – шутя!
А бывает: толпа, вокзал
и потерянное дитя...

Что ты знаешь там, в вышине.
Что ты хочешь – за столько лет!
Был ты светом в моем окне,
стал бессмысленным словом "свет".

Это Мидгард. Мой дом. Мой рок.
Асгард – только больные сны.
Просто месяца бледный рог
хрустнул в лапах большой сосны.