И тогда, отгоняя испуг

Павел Весенин
Когда первые капли дождя,
Словно тонкие пальцы по клавишам,
Пробегут по листве шелестя,
Ты тогда по-осеннему нравишься
Мне, узнавшему смену времен
За заплаканным нашим окном.
И тогда, отгоняя испуг,
Закрываю окно торопливо,
Чтобы ты не услышала вдруг,
Как за нашим окошком дождливо.
Дождь идет, он баюкает нас
В этот тихий полуночный час.