во всех зеркалах мира

Анастасия Мамонтова
во всех зеркалах мира - одно и то же:
мои отражения в солнечных бликах и пятнах кофе,
листьями тополя закладками в книгах на пыльных полках,
чего же
еще мне желать?
все ледники мира - мне дарит (та еще) мать -
депозитами в зимние месяцы - и все на завтра,
а я притворяюсь открытой картой,
помалкивая в рукавах шуб козырным тузом марта.
все мои океаны родятся в лужах,
ручьями устремляясь к одному из полюсов наугад,
огибая скалы, питая леса и луга, не замечая преград.
воедино сольются в пока неизвестной пространства точке,
я улыбнусь.
я подарю нашей дочке
имя.