Житейская история - 2

Борис Нечеухин
Начало: здесь http://stihi.ru/2012/10/16/6630


Любить себя – труд не из лёгких; другого – подвигу сродни!.. Вовсю орудуя шумовкой,
хозяйка складывала дни в года, прожитые без мужа. (Акакий, топая по лужам,
прикидывал и так, и сяк, как с Фросей не попасть впросак!..) Вранью начертаны пределы
в границах совести и зла: “пригрела на груди козла а, впрочем, я сама хотела
и рыбку съесть, и замуж сесть!..”
была бы, извиняюсь, честь.

Звонок прервал ход грустных мыслей: “алло, у аппарата Фро…” Рекламной паузой повисли
слова, сжигавшие нутро. “Спалось ужасно этой ночью… я понял, совершенно точно –
без Вас мне белый свет не мил!..” Собрать бы весь остаток сил и… плюнуть в рожу (здесь: в мембрану)!
Сжечь (на хрен!) ветхие мосты а, с ними, планы и мечты по усмирению вулкана,
что брызжет слюнками, как лавой,
не ради чувств, но для забавы!..

Иных уж нет, а те далече!..* Была ты счастлива, Фрос’и, когда накидывал на плечи
платок цветастый, твой Максим. О, молодость, поток бурлящий! Пока не ищешь, не обрящешь
бесценный опыт. Только, с ним, быть перестанешь молодым; тогда являются пройдохи,
бомжи, кидалы, алкаши… как мало нужно для души – любви невыплаканной крохи.
Металась дева “на изменах” -
впустить… или под зад коленом?

Тому уж месяц, как вселился Акакий, в тёплое гнездо. Он бросил якорь возле пирса
любимой женщины. Издох в нём дух бунтарский, ибо Фрося, всё сотворит, о чём не спросит
её сожитель–квартирант… готовить, убирать, стирать не в тягость, если милый рядом!..
Достала из чулка гроши(Акаше грустно без машин!) Ещё, заняв, купила “Ладу”
Сыр в масле с зависти засох,
Он рядом с дядей просто лох!

“Моя Вы радость, Ефросинья,** всепобеждающая страсть! Откуда черпаете силы,
чтобы по жизни не упасть? Пока мужчины горько плачут, снося безвольно неудачи
Вы, приподняв детей и скарб, от имени российских баб, историю страны вершите!
А то – в огонь да в полымя, да на скаку схватить коня… короче – Фрося-небожитель!!”
Да здравствует матриархат
(чему Акакий сильно рад!..)

__________________
* "Евгений Онегин"
** греч. радость

p.s. продолжение следует…



19 октября 2012 года
Санкт – Петербург