Вот так и живем мы с разлукой

Павел Весенин
Опять надоедливо вьюга
Стучится в окошко: дзинь-дзинь.
Вторую неделю разлука
В ответ ей: нельзя, он один.
Качают березки ветвями,
Как будто обнять норовят.
И снова разлука: не с вами
Он помиловаться бы рад.
То снежные бабы в кружочек
Хотят потихоньку замкнуть.
Разлука опять: мой дружочек
От ласк ваших может заснуть.
Вот так и живем мы с разлукой,
Возвышенней день ото дня,
Средь баб снежных, веток и вьюги
Снегурочке верность храня.