***

Матфея
Кто-то жестокий обидел осень…
Теперь она плачет седыми дождями,
Вбивает печали в землю гвоздями,
Цветы и надежды наивные косит.

Теперь она мстит одиноким прохожим,
Любуясь на шапки зонтов разноцветных,
Стирая с аллей ощущение лета
На войлок туманом холодным похожим.

Теперь она, гордая, больше не верит,
Смывая с деревьев пастельные краски.
Теперь она больше не тайна, не сказка,
Теперь она воет израненным зверем.

В преддверии бури она замирает:
В обидах утонут шуршащие звуки,
Озябнут в морозном предчувствии руки,
Растает над городом лестница к Раю.
14.10.12