Облака спускаются на землю

Елена Золотавина
В ранний час, когда, вздыхая, дремлют
И цветы  и ветер озорной,
Облака спускаются на землю,
Чтобы насладиться тишиной.

И, окутав серебристой дымкой
Реку, лес  и разноцветный луг,
Замирают  легкой пелеринкой,
Убаюкав нежно всё вокруг.

Притворившись призрачным туманом,
Солнца золотистых ждут лучей,
Чтоб росистых капель океаном
Засверкать, как тысячи свечей.

И,  растаяв, поспешить с рассветом
В край родной, где долгие века
Всё плывут, плывут над белым светом
Парусники неба — облака.



                16.10.2012г.


фотография Надежды Лавровой