птичья песня

Эол Ветер
Стучится ночь в чужие сказки. Дым сигаретный. Стихли тени.
В чужих губах плетутся связки чужих неясных сновидений.
На лицах пепел оседает не-мной не-прожитых столетий
В зрачках незрячих тает, тает пропахший темным лесом ветер.
Пропахли дымом руки, губы, вопросы в воздухе полночном,
И шепчут флейты, стонут трубы, смеются струны... Я нарочно,
Но только ты не жди пощады. Ее не будет в этих стенах.
И не зови слова. Не надо. Они осколком встанут в вене,
Осыплются, как штукатурка, окрасятся смолой на стеклах,
Они безжалостны и юрки. И от дождя совсем намокли
Ресницы траурного цвета. Рассвет придет, но не разрушит
Ночного, дымного ответа, что трупным ядом влился в уши.
В силки попалась злая птица, сплетаются в объятьях тени -
Так бейся в стены, в сказки, в лица. Ищи разгадки сновидений.

21 июля 2012