Лето...

Валерий Явник
                Тепло и уют, пора отпусков,
                Все ждут с нетерпением лета
                Поездки и встречи, море цветов,
                Нежность трав луговых, разноцвета...

                Лето влечёт у воды отдохнуть,
                Окунуться в прохладные волны,
                Жизни земной, запах вдохнуть,
                Улететь в голубые просторы...

                Лето зовёт прогуляться в лесу,
                Тянет летом нас всех на природу,
                Ощутить аромат, природы красу,
                Окунуться в мечту и свободу!..
   
                Акации летом мёдом цветут,
                Пчёлы дружно нектар собирают,
                Кедры, дубы-свою тень берегут
                И о жизни своей рассуждают...

                Солнце стекает вуалью с плечь,
                Разгорается буйство света!
                Эмоций, красок, радости всреч-
                Ожидаем от жаркого лета...