Время сбирать гормоны

Лотыш Яна
Разобрали умные врачи
Человека на множество частей,
Но ключик ко всему один -
Многоликий невидимый гормон.
Куда ни глянь,куда ни брось
Всюду вездесущий он
И в голоде, и в страсти,
Во сне и на яву желаний,
И даже совести порог
Зависит от уровня его.
Вот нахимичила Природа!
А Бог подвёл всему итог -
Он разума вдохнул чуть-чуть.
О, Святый Дух, держи покрепче
Сей сосуд необъяснимости процесса,
Что жизнью человеческой зовут.



**Известно, что окситоцин играет роль при родах и кормлении младенца материнской грудью, но доктор Зак идет дальше.

"Окситоцин - это молекула морали, - говорит он, - на ней зиждется человеческая добродетель, доверие, влюбленность и привязанность. От хорошего отношения к ним у людей растет уровень окситоцина, а когда это становится нормой, то меняется и общество".