Не греши обидой на судьбу

Светлана Мискевич
Не греши обидой на судьбу,
тут выбора нет - нажитый груз.
Смело можешь вступить с ней в борьбу,
но  осторожно - не попади в конфуз.   

Мы рвёмся вперёд,  мы загнанные кони,
везде успеть, своё не упустить.
Судьба за нами по пятам, догонит!
чтобы аркан по-туже затянуть.

Но стоп! Ты гонишь в степь другую.
Ты благородный Конь и табуну не изменяй,
попался в волчью стаю злую
назад беги, и жизнь свою спасай.


Что может волк, тебе не по копыту,
он мясо жадно рвёт после кровавой бойни.
Какою мерой снедь его добыта!
Потеря совести не повредит здоровью.

Ты чистокровный Конь, отбрось предательские шоры,
несчастного всадника от пули спаси,
терпи, если в брюхо вонзаются шпоры,
и честную голову гордо неси.