Представь

Ника Харламова
...представь, что готовлю банальный ужин
на скорую руку...  нет,  в две руки,
ты мне помогаешь,  а мир снаружи
от зависти лоп...     нет,   умрет с  тоски.   
ему одиноко,  как  всем отчасти,
представь, что  впускаем беднягу в дом...
сейчас мир, напившись  парного  счастья,
тихонько  свернется  в углу  клубком.
...а мы на балконе  за чашкой чая
сидим в летний вечер с тобой вдвоем,
представь, что друг в друге души не чаем,
сидим  и  болтаем  о том,  о  сём.
сейчас наклонюсь... нет, уже целую,
наш вечер без фальши взял ноту «лю»,
(когда мы вдвоем не напеть другую),
идет ощущение дежавю...
представь, что тебе этот вечер важен,
пусть даже не знаешь пока зачем,
а  я,  обнимая косую сажень,
усну до утра на твоем плече...

давай, на минуту представим это,
давай, на секунду вообразим,
а вдруг не закончилось наше лето,
как будто и не было в мире зим.
я знаю, ты  помнишь...  но к черту память,
что было - прошло,  и  не в этом суть,
но  если сейчас не готов представить,
наплюй  на стихи... обо всем забудь.