Ночному гостю. Лунное

Оля Сергиенко
Давай помолчим. Занавесок уютен покров.
В сиянии лун беззастенчиво нежатся тени.
- Ты видишь те звёзды - осколки забытых миров?
- Я слышу в них строки несказанных стихотворений.

Мелодия тает в преддверии сонной зари.
Монисто из нот - дар прощальный полуночным грёзам.
- Скажи, кто невидимый в рифмах осенних парит?
- Не знаю... А, впрочем, без разницы... Глупо и поздно...

Вплетается шёпот в остаток пьянящих минут.
Спокойна душа в некасании трепетных пальцев.
- Когда ты отыщешь души своей тёплый приют?
- Навеки останусь... быть может... счастливым скитальцем.

Грейпфрутом в ночи - угасающий лунный маяк.
Мелодия лун в тишине немолчащей допета.
- Ответь мне, а завтра? Всё будет по-прежнему? Так?
- Взгляни мне в глаза... И прощай... До другого рассвета.