Политика и бизнес - опасная игра

Геннадий Коган
Вы, сударь, слишком много взяли на себя,
Не уж-то вы хотите надорваться?
Политика и бизнес - ноша тяжела.
Не вам ли в этом, сударь, сомневаться.

Конечно, люди рвутся все туда,
Не смотрят на свои растраты,
Кормушка, скажем, эта не бедна...
Окупит ваши все затраты.

Но я совет свой, сударь, дам.
Сия стезя для вас опасна.
Не только лгать придётся вам.
Ваш ум созреет для коварства.

Вы изворачиваться станете, юлить,
Друзей своих начнёте убивать.
Придётся эту чашу вам до дна испить,
А может, вам не стоит продолжать?

Но если кто-то вдруг окажется хитрее
И повторит всё то же самое в ответ?
Ваш аргумент для вас же прозвучит острее:
И ничего, поверьте, личного тут нет!

Да, сударь, будет ваша не легка судьба,
Ходить всё время по краю дороги.
Политика и бизнес - это не игра.
Оттуда не всегда уносят ноги.

         18.10.2012