Последние грозы

Евгений Непогодов
Небесной рекой перелётные птицы
В чужие края плывут вереницей,
Плывут вереницей, сварливой гурьбою,
Печальные крики их эхо со мною.

Холодная осень в последние грозы
Окрасила листья в багровые слёзы,
В холодную осень сильней расставанье,
Холодная осень - мечты увяданье.

Черёмуха стонет под облачным небом,
И тонкие ветки ломаются ветром,
С опавшей листвою с листвой золотою
Уносится время тропой огневою.
 
Уносится время в дожди перелета,
Созревшее семя впитает природа,
Последние грозы, печальный крик птицы,
Осколки души моей вереницы.