Мой милый друг, не плачь, не надо...

Новак Денис Иванович
                Памяти моего друга -
                Пермякова Степана Петровича

Мой милый друг, не плачь, не надо,
Над тем, кого уж не вернуть.
Он спит теперь под тенью сада -
Прилёг немного отдохнуть.

Ему, быть может, сейчас снятся
Его младенческие дни:
Как мама учит улыбаться,
Ходить, рассказывать стихи.

Как папа подарил игрушку,
Кроватку сделал для него
И, нежно положив в подушку,
Целует ласково его...

И ты, конечно же, приснишься
Ему в его волшебном сне.
Тебя он спросит: "Что грустишь ты?
Иль заскучал ты обо мне?"

Не плачь, ведь скоро он проснётся,
Набравшись силы у земли.
Он обязательно вернётся -
Ты только слёзы все утри.
                12 сентября 1996 г.